dandeportes

Polonia da el pase histórico

Polonia 1-1 Suiza

Empezaron los octavos de Final en la Euro 2016 y en el primer partido fue efectuado en el Estadio Geofrroy-Guichard de Saint-Etienne Polonia logro una hazaña histórica, pudo obtener su pase a Cuartos de Final al vencer a Suiza en la tanda de penales, luego de permanecer en los 120 minutos de reglamento 1-1.

Polonia nunca había estado en segunda ronda, Suiza tampoco esto era nuevo para ambos, y los dos equipos querían demostrarle a su publico el nuevo nivel que han adquirido tanto, las nueva camada de polacos como Gregorz Krychowiak, Kamil Glik, Jakub Blaszczycowski y Robert Lewandowski como la de los suizos como: Xrodan Xsahquiri, Granit hahka, Ricardo Rodriguez,

Fue precisamente Blaszczykowski pondría el primer tanto en el marcador tras recibir un centro y meter el balón en la portería tras hacer le un caño al arquero suizo Yann Sommer.

Suiza empataría en el complemento con un sensacional golazo de chilena por parte de Xhodran Shaquiri en que el parecía elevarse y asi darle una gran alegria a la hinchada suiza en Saint-Etienne.

El empate provocaría la prorroga y de ahí al no haber modificaciones en el marcador iríamos a los penales.

Polonia anoto sus 5 penales (Lewandowski, Milik, Glik, Blaszczykowski y Krychowiak marcaron) mientras que Suiza anoto 4 (Ricardo Rodriguez, Fabian Schar, Shaquiri y Stephan Lichtsteiner) Granit Xhaka fue el «desgraciado» del partido al enviar su penal a las nubes y asi darle la gloria los chicos de Adam Malwaka.

Polonia se convierte en el primer cuarto-finalista de la Euro y ya tiene rival, Portugal sera su adversario este jueves en Marsella, otro reto grande para los polacos.